Panforte di Siena - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 11 Dicembre 2012) - menù Aspettando il Natale
Le altre ricette di questo menù: Patè d'anatra, Lasagne in brodo, Cioccolatini magia di Natale
Ingredienti
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150 gr
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150 gr
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225 gr
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225 gr
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300 gr
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70 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far sciogliere in un pentolino lo zucchero con il miele, aggiungendo eventualmente anche un cucchiaio di acqua. Mescolare in una ciotola la frutta secca triata e i canditi, unire la farina, le spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo e pepe nero pestato). Unire a questo composto lo sciroppo al miele in modo che si compatti perfettamente.
Quando il composto è ben appiccicoso, trasferirlo in una teglia non troppo larga ma con i bordi un po' alti, rivestita di carta forno. Livellarlo e schiacciarlo bene (mani bagnate!) e infornarlo per 40-45 minuti a 150°.
Infine far raffreddare il panforte di Siena, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno un giorno.