Cipollata

Regione: Umbria
Cipollata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Affettate finemente le cipolle, poi mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte.
Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e a qualche fogliolina di basilico tritato.
Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce, le cipolle devono asciugarsi e restare bianche.
Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato e pepe e incorporatele alla zuppa. appena l'avrete tolta dal fuoco.
Mescolate energicamente e servite la cipollata,  impiattandola su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.

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