Cipollata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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80 gr
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q.b
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q.b
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3
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Affettate finemente le cipolle, poi mettetele a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte.
Sgocciolatele e mettetele a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo e a qualche fogliolina di basilico tritato.
Salate, pepate, coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco molto dolce, le cipolle devono asciugarsi e restare bianche.
Aggiungete qualche mestolo di buon brodo e continuate la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. Battete le uova con abbondante parmigiano grattugiato e pepe e incorporatele alla zuppa. appena l'avrete tolta dal fuoco.
Mescolate energicamente e servite la cipollata, impiattandola su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.