Coniglio alla portoghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1.2 kg
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200 gr
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1
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1
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1
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1 costa
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2 spicchi
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4 foglie
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100 gr
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30 gr
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2 bicchieri
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Dividere il coniglio in pezzi e lavarlo, poi farlo marinare in acqua fredda con aceto per 3 ore.
Quando manca un'ora al termine della marinatura, lavare e tagliare a cubetti la melanzana, coprirla di sale grosso e farle perdere tutta l'acqua.
Affettare la cipolla, pelare l'aglio, affettare sottile il sedano, tritare il prezzemolo, tagliare a cubetti il peperone privato dei semi, lavare i capperi e la menta.
In una padella con abbondante olio di semi friggere prima la cipolla, poi il peperone, poi la melanzana e scolare il tutto su carta assorbente.
Terminata la marinatura del coniglio, scolarle questo e far rosolare i pezzi in padella con un filo di olio; dopo 10 minuti aggiungere aglio, capperi, sedano, olive e menta. Far insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere le verdure fritte, condire con sale e pepe, versare sopra la salsa di pomodoro, lo zucchero e un goccio di aceto. Far cuocere per un'ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.