Coniglio alla portoghese

Regione: Sicilia
Coniglio alla portoghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Dividere il coniglio in pezzi e lavarlo, poi farlo marinare in acqua fredda con aceto per 3 ore.

Quando manca un'ora al termine della marinatura, lavare e tagliare a cubetti la melanzana, coprirla di sale grosso e farle perdere tutta l'acqua.

Affettare la cipolla, pelare l'aglio, affettare sottile il sedano, tritare il prezzemolo, tagliare a cubetti il peperone privato dei semi, lavare i capperi e la menta.

In una padella con abbondante olio di semi friggere prima la cipolla, poi il peperone, poi la melanzana e scolare il tutto su carta assorbente. 

Terminata la marinatura del coniglio, scolarle questo e far rosolare i pezzi in padella con un filo di olio; dopo 10 minuti aggiungere aglio, capperi, sedano, olive e menta. Far insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere le verdure fritte, condire con sale e pepe, versare sopra la salsa di pomodoro, lo zucchero e un goccio di aceto. Far cuocere per un'ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. 

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