Polpette di riso alla ragusana

Regione: Sicilia
Polpette di riso alla ragusana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti; a fine cottura scolarlo e mantecarlo con il burro. Sbattere due uova con sale, pepe e il caciocavallo grattugiato, tritare il prezzemolo. Quando il riso è freddo unire i due composti preparati e formare con questo finale tante piccole polpette. 

Sbattere in un piatto le uova rimaste e in un altro mettere il pangrattato; impanare le polpette di riso prima nelle uova e poi nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è a temperatura tuffarvi le polpette e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. 

Scolarle infine su carta assorbente e servirle sia calde che fredde. 

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