Polpette di riso alla ragusana
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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40 gr
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4
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100 gr
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150 gr
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti; a fine cottura scolarlo e mantecarlo con il burro. Sbattere due uova con sale, pepe e il caciocavallo grattugiato, tritare il prezzemolo. Quando il riso è freddo unire i due composti preparati e formare con questo finale tante piccole polpette.
Sbattere in un piatto le uova rimaste e in un altro mettere il pangrattato; impanare le polpette di riso prima nelle uova e poi nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è a temperatura tuffarvi le polpette e farle cuocere fino a che non sono ben dorate.
Scolarle infine su carta assorbente e servirle sia calde che fredde.