Zuppa di pesce alla siracusana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
100 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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1.2 kg
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400 gr
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1
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1 costa
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2 spicchi
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1 ciuffo
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2 foglie
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Come pesce usare scorfani, seppie, triglie, dentice, vongole e cozze (queste ultime già pulite). Mettere le vongole in uno scolapasta e lavarle, poi farle spurgare per 2 ore in acqua fredda.
Quando le vongole sono quasi pronte, tagliare a cubetti la polpa senza semi dei pomodori, preparare un trito con cipolla aglio prezzemolo.
Pulire tutti i pesci eliminando da ciascuno la testa, le interiora e la coda. Scolare quindi le vongole, mettere in una padella con le cozze e cuocere coperto fino a che non si sono aperte; togliere quindi i gusci.
Far rosolare in padella con dell'olio il trito aromatico, aggiungere i pomodori e dopo qualche minuto anche alloro e pesce. Far cuocere la zuppa con un bicchiere di vino e due di acqua, in forno a 180° per circa 40 minuti.