Coppa di frutta allo zabaione
Ingredienti
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2 fette
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10
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1 grappolo
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3
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2 cucchiai
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2 dl
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2 dl
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1
Preparazione:
In una ciotola lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il marsala, mescolare e versare il composto in una casseruola. Farlo cuocere a bagnomaria e battere con una frusta finché il composto avrā raddoppiato il suo volume e sarā diventato soffice e spumoso. Non deve mai raggiungere l'ebollizione. Togliere lo zabaione dal fuoco e farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto; incorporare la buccia d'arancia grattugiata ( solo un cucchiaio ) e la panna montata a parte. Nel frattempo sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti; sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi; lavare l'uva, staccare gli acini, asciugarli delicatamente e privarli dei semi. Disporre la frutta in modo armonico nelle coppe, versarvi lo zibaldone e terminare con qualche acino d'uva e qualche spicchio di fichi.
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