Creme brulč alla nutella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 ml
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200 ml
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150 gr
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5
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30 gr
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q.b
Preparazione:
Scaldate in un pentolino sul fuoco o nel microonde, il latte con la panna e la nutella mescolando bene per amalgamare il tutto.
Amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e incorporatevi il composto di nutella.
Fate riposare il preparato in frigorifero almeno un paio d'ore.
Versate la crema nelle apposite terrine in terracotta o porcellana, disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Aggiungete sul fondo della teglia dell'acqua calda che arrivi più o meno a coprire metà dell'altezza delle terrine (cottura a bagnomaria).
Cuocete le creme brulè alla nutella in forno già caldo a 140 -150° per circa 30-45' o comunque finchè la crema si sarà rappresa (deve comunque restare piuttosto tremolante).
Fate intiepidire le creme e al momento di servirle cospargetele di zucchero di canna e bruciatelo con l'apposito cannello.
Se siete sprovvisti di cannello potete caramellizzare le creme, mettendole sotto il grill del forno qualche minuto (controllandole attentamente affinchè non brucino troppo).