Crepes di ceci con zucca scalogni e rosmarino

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 dicembre 2013.
Ingredienti per le crepes
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100 gr
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1
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3 cucchiai
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300 gr
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q.b
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q.b
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1 noce
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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600 gr
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150 gr
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2 rametti
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150 gr
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q.b
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina di ceci, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio e unitevi lentamente il latte mescolando con una frusta.
Fate riposare la pastella per le crepes una mezz'ora.
Nel frattempo, avvolgete la zucca nella pellicola trasparente per alimenti e mettetela 4-5 minuti nel microonde alla massima potenza, poi sfornatela, fatela intiepidire, eliminate la buccia e tagliatela a dadini.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà, metteteli in padella sul fuoco con poco olio, unitevi i dadini di zucca, il rosmarino, regolate di sale e continuate la cottura per circa mezz'ora, aggiungendo poca acqua se necessario.
Ungete una padella con del burro e scaldatela sul fuoco, versatevi qualche mestolo di pastella (per uno strato sottile), roteate la padella per distribuirla uniformemente.
Quando sulla crepe si formeranno le bollicine, giratela aiutandovi con una paletta e continuate la cottura.
Continuate con la cottura delle crepes fino a esaurimento della pastella.
Disponete al centro di ogni crepe un po' di ripieno di zucca, spolverizzate con il formaggio grattugiato grossolanamente e chiudete le crepes a fagottino.
Disponetele in una pirofila da forno con un po' di burro.
Spolverizzate le crepes con il formaggio, irroratele con poco olio e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 20-30'.