Panettone after hour - Andrea Mainardi
- Dosi per:
5 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 dicembre 2012.
Ingredienti per il panettone
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50 gr
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250 gr
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1
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3
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8 gr
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12 gr
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5 gr
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q.b.
Ingredienti per la maionese gialla
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2
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6
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q.b.
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q.b.
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100 gr
Ingredienti per la maionese rossa
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2
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il contorno
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12
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200 gr petto
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4 foglie
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2
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1
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1
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100
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q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare l'impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20 minuti.
Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.
Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.