Filetto in crosta di pasta di strudel - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La domenica in famiglia".
Ingredienti per la salsa di accompagnamento
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40 gr
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100 gr
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1 bicchierino
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1 bicchiere
Ingredienti per il filetto
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700 gr
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150 gr
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Qb
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1 spicchio
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150 gr
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20 gr
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20 gr
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20 gr
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Qb
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Qb
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Qb
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Qb
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Qb
Preparazione:
Per la pasta strudel lavorare la farina con lo strutto e l'uovo fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme, poi stenderlo formando un rettangolo.
Far rosolare per 20 minuti il filetto di manzo in padella con olio salvia e uno spicchio di aglio.
Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro e unirvi le prugne ammollate nella grappa, poi unire la panna e aggiungere successivamente il fondo di cottura del filetto.
Stendere la pasta strudel, cospargerla di mandorle pinoli e le prugne secche in pezzi; adagiarvi al centro il filetto di maiale leggermente intiepidito, quindi avvolgerlo bene con la pasta e farlo cuocere in una teglia oliata in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Accompagnare il filetto in crosta con la salsa alle prugne.