Crocchette di mais saporite con guacamole
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per le crocchette
-
2 scatole
-
3 cucchiai
-
6
-
1
-
2
-
2 cucchiai
-
1 cucchiaino
-
125 gr
-
1 cucchiaino
-
mezzo cucchiaino
-
q.b.
Ingredienti per la salsa guacamole
-
2
-
2
-
1
-
1
-
2 cucchiai
-
2 cucchiaini
-
q.b.
Preparazione:
Per le crocchette: scocciolare il mais, tritarne 2/3, poi mescolarlo a quello interno, unendo anche farina, lievito, uovo, 3 cucchia di acqua, cipollotto e peperoncini tritati, spezie e sale. Formare un composto ben omogeno, farlo riposare per 10 minuti e nel frattempo preparare la salsa.
Per la salsa guacamole: schiacciare la polpa degli avocado, aggiungere il succod i limone, i cipollotti e il peperoncino tritati, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, il coriandolo e un pizzico di sale. Mettere la salsa in frigo.
Riprendere quindi il composto delle crocchette, formare con questo tante palline un po' più grandi di una noce e tuffarli direttamente in padella nell'olio di semi bollente; friggerle fino a doratura, scolarle su carta assorbente e eservirle con la salsa guacamole.