Crostata ai lamponi
Categoria: San Valentino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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250 ml
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q.b.
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4
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50 gr
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1/2 bicchiere
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qualche cucchiaio
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1 confezione
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, ricavarne un cerchio di un centimetro circa di spessore e foderare una teglia imburrata. Cospargere la pasta con dei fagioli secchi, separandoli dalla torta con un foglio di carta oleata. Mettere in forno e lasciar cuocere a 170° per circa mezz'ora. Togliere la torta dal forno (buttare i fagioli) e posarla su di un piatto di portata. Mettere sul fondo dei savoiardi sbricciolati, poi, sopra posarvi i lamponi precedentemente conditi con uno sciroppo fatto con zucchero, acqua e cognac. Ricoprire di panna montata e guarnire con qualche altro lampone.