Tiramisų ai frutti esotici - Ambra Romani
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2012.
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 maggio 2014.
Ingredienti per la composizione
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350 gr
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1 confezione
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2
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2
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4
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50 gr
Ingredienti per la crema al mascarpone
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5 cucchiai
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3
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500 gr
Ingredienti per la bagna
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350 ml
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200 ml
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2 cucchiai
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6 cucchiai
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo in uno stampo tondo e farlo solidificare in frigorifero.
Montare gli albumi a neve, mescolare il mascarpone con lo zucchero montato con i tuorli e unire gli albumi. Portare a bollore la panna con il latte, unire il cacao e lo zucchero e mescolare, far addensare e togliere dal fuoco per far raffreddare. Immergere i savoiardi nella bagna al cioccolato, distribuire i savoiardi sul fondo di una ciotola, coprire con uno strato abbondante di frutti esotici sbucciati e affettati, aggiungere la crema al mascarpone.
Far riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire cospargere il tiramisù con lo zucchero di canna, farlo caramellare con il caramellizzatore e decorare con riccioli di cioccolato (prendere il disco preparato in precedenza e fare i riccioli con il pelapatate).
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisų