Crostata di mele
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
-
200 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
2
-
30 gr
-
1 bustina
-
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
-
1 kg
-
20 gr
-
30 gr
-
1/2 bicchiere
Preparazione:
In una terrina, con un cucchiaio di legno, amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Incorporate i tuorli. Unite in un sol colpo la farina e le mandorle. Lavorate velocemente l'impasto, aiutandovi con le mani fino ad ottenere una palla.
Fate riposare la pasta in frigo circa 30 minuti.
Intanto sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le mele. Versatele in una tegame con il burro e mettetele sul fuoco. Lasciatele cuocere circa 5', unite il marsala, lasciatelo asciugare, poi aggiungete lo zucchero e fate caramellare il tutto.
Stendete la pastafrolla con il matterello tra due fogli di carta forno, tirando un disco poco più grande della teglia che userete (22 cm). Imburrate e infarinate la teglia e stendetevi il disco di frolla. Regolate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuitevi le mele caramellate.
Cuocete la crostata di mele in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.