Crostata con composta di frutti rossi

Crostata con composta di frutti rossi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta setacciare 300 gr di farina e lavorarla con 150 gr di burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale; per legare l'impasto unire anche 50 gr di acqua fredda. Con questo composto rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato (tenere da parte un quarto di composto). Mettere in frigo a riposare per mezz'ora.

Nel frattempo snocciolare le ciliegie, mescolarle con i lamponi insieme allo zucchero, l'amido e far riposare 10 minuti; quindi unire il burro a fiocchetti e versare la composta nello stampo sulla pasta. Con la pasta messa da parte ritagliare delle strisce e metterle sulla torta.

Cuocere per circa 40 minuti in forno a 200°. Servire questa crostata con composta di frutti rossi fredda, volendo con l'aggiunta di qualche ciuffetto di panna montata.

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