Crostata con composta di frutti rossi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la farcia
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200 gr
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500 gr
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100 gr
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20 gr
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40 gr
Preparazione:
Per la pasta setacciare 300 gr di farina e lavorarla con 150 gr di burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale; per legare l'impasto unire anche 50 gr di acqua fredda. Con questo composto rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato (tenere da parte un quarto di composto). Mettere in frigo a riposare per mezz'ora.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie, mescolarle con i lamponi insieme allo zucchero, l'amido e far riposare 10 minuti; quindi unire il burro a fiocchetti e versare la composta nello stampo sulla pasta. Con la pasta messa da parte ritagliare delle strisce e metterle sulla torta.
Cuocere per circa 40 minuti in forno a 200°. Servire questa crostata con composta di frutti rossi fredda, volendo con l'aggiunta di qualche ciuffetto di panna montata.