Crostata con le rose di zucchero - Ambra Romani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 febbraio 2014
Ingredienti per la frolla
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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80 gr
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1
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1 pizzico
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q.b.
Ingredienti per la ganache
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250 ml
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380 gr
Ingredienti per la decorazione
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3
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q.b.
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q.b.
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180 gr
Preparazione:
Mescolare le farine con il burro, il lievito, lo zucchero; aggiungere l'uovo e lavorare fino ad ottenere una frolla compatta. Farla riposare per mezz'ora circa in frigorifero.
Per la ganache scaldare la panna in un pentolino, quando è ben calda unire il cioccolato fondente in pezzi (tutto in un colpo solo) e mescolare con una frusta fino a che non si è completamente sciolto e la crema risulta omogenea.
Stendere la frolla, rivestire con questa uno stampo da 24 cm a cerniera, prima imburrato e infarinato, schiacciare la frolla bene (va messa solo sul fondo e non sui bordi) e bucherellarla sul fondo con una forchetta; cuocere la frolla a 180° per circa 15 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi cospargere con la marmellata (confettura!) di rosa di uno spessore uguale a quello della frolla; coprire con uno strato di ganache al cioccolato (fredda).
Far riposare in frigo la crostata fino a che la ganache non si è rassodata.
Prendere le rose per la decorazione, staccarvi i petali e passarli prima nello sciroppo di zucchero, poi nello zucchero; farle riposare per una giornata e poi decorare con queste la crostata con rose di zucchero.