Falafel - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 febbraio 2014
Ingredienti per le polpette
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250 gr
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1
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10 gr
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20 gr
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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1 l
Ingredienti per l'hummus
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100 gr
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1 spicchio
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1
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le lenticchie rosse in acqua fredda; il giorno successivo scolarle bene e frullarle. mescolare alla purea ottenuta la cipolla rossa affettata, il coriandolo e il prezzemolo tritati grossolanamente, il lievito, il cumino e un pizzico di sale. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto compatto (se fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina. Formare con il composto tante piccole polpette e friggerle in una pentola con dell'olio bollente, fino a che non sono completamente dorate. Scolarle su carta assorbente.
Accompagnare i falafel con la salsa humus (frullare i ceci ammollati con acqua, aglio, pasta di sesamo, un goccio di limone, cumino, curry, sale e un filo di olio.