Falafel - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Falafel - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 febbraio 2014

Ingredienti per le polpette

Ingredienti per l'hummus

Preparazione:

Ammollare per una notte le lenticchie rosse in acqua fredda; il giorno successivo scolarle bene e frullarle. mescolare alla purea ottenuta la cipolla rossa affettata, il coriandolo e il prezzemolo tritati grossolanamente, il lievito, il cumino e un pizzico di sale. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto compatto (se fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina. Formare con il composto tante piccole polpette e friggerle in una pentola con dell'olio bollente, fino a che non sono completamente dorate. Scolarle su carta assorbente.

Accompagnare i falafel con la salsa humus (frullare i ceci ammollati con acqua, aglio, pasta di sesamo, un goccio di limone, cumino, curry, sale e un filo di olio.

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