Crostata di carciofi - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 gennaio 2012.
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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5
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100 gr
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6
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1 bicchiere
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2 cucchiai
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q.b
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q.b
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3 cucchai
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500 gr
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2 cubetti
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200 gr
Preparazione:
Pulite e affettate i carciofi, se non li utilizzate subito lasciateli a bagno in acqua e succo di limone.
Mettete in carciofi in una padella, sul fuoco, con olio e uno spicchio d'aglio, sfumate con il vino e continuate la cottura, per circa 20'.
Fateli intiepidire, poi frullateli nel mixer con la mortadella. Versate il composto ottenuto in una ciotola e unitevi 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, la ricotta e il toscanello grattugiato grossolanamente.
Preparate la frolla impastando la farina conil burro morbido, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e il lievito sbriciolato.
Stendete la frolla (non necessita di riposo) e foderateci una teglia da crostata, tenendone da parte un po' per le decorazioni. Riempite la frolla con il ripieno preparato, stendendolo con una spatola. Fate le classiche striscioline decorative e cuocete la crostata di carciofi, in forno già caldo per circa 50'.