Stelle di verza - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 gennaio 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)
Ingredienti
-
400 gr
-
5
-
500 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
q.b
-
q.b
-
150 gr
-
200 gr
-
3 cucchiai
-
q.b
Preparazione:
sbollentare la verza tagliata a listarelle in acqua bollente salata, quindi scolarla e farla cuocere in padella con burro, sale, noce moscata. Amalgamare alla vera il grana, la mortadella tagliuzzata e l'uovo rimasto.
Stendere ora la sfoglia, ritagliare delle stelle (numero pari) e farcirle con il composto di verza, poi chiuderle accoppiandole due a due. Per il condimento, tagliare a cubetti la zucca, metterla in una padella e farla cuocere con prosciutto a pezzetti, olio, sale e pepe. Lessare nel frattempo le stelle di verza, scolarle leggermente al dente, ripassarle in padella con il sugo di zucca ed infine servire ben calde.