Crostata di fragole al kirsch
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la decorazione
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200 ml
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1 cucchiaio
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q.b. filetti
Preparazione:
Per la pasta: lavorare la farina con 70 gr di burro freddo in pezzi e un pizzico di sale, con in aggiunta 3 cucchiai di acqua fredda. Impastare velocemente il composto e con questo rivestire uno stampo da 22 cm imburrato. Bucherellare con i lembi di una forchetta e, dopo aver riempito lo stampo con dei fagioli secchi, cuocerla in forno a 200° per 15 minuti, e poi per successivi altri 10 minuti senza legumi. Farla raffreddare.
Per il ripieno: frullare 250 gr di fragole, versare la crema in un pentolino, portare ad ebollizione poi unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere, quindi aggiungere il kirsch e far raffreddare; infine unire il resto delle fragole in pezzi.
Ora versare il ripieno nello stampo, livellarlo bene e decorare la crostata con panna montata, zucchero a velo e lamelle di mandorle. Servirla dopo averla fatta riposare per 2 ore in frigo.