Plumcake Pasqualino - Molto Bene
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 22 aprile 2014.
Ingredienti per la base
-
3
-
60 gr
-
150 gr
-
250 gr
-
60 gr
-
150 gr
-
1 bustina
-
1 bustina
-
1
Ingredienti per la glassa
-
180 gr
-
100 ml
-
200 gr
Preparazione:
Per il plumcake:
lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro fuso, il succo del limone e la scorza grattugiata e la farina miscelata alla fecola, al lievito e alla vanillina.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e cuocete il plumcake in forno già caldo a 180°per circa 30' o comunque fino a cottura.
A cottura ultimata, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare, poi sformatelo e disponetelo su di una gratella per dolci.
Preparate la glassa:
Fate sciogliere in un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero, incorporatevi il cioccolato tritato e fatelo sciogliere mescolando continuamente con una spatola.
Versate la glassa calda, ma non bollente sul plumcake fino a ricoprirlo.