Crostata napoletana - Anna Moroni
Ingredienti
-
660 gr
-
1
-
11
-
500 gr
-
100 gr
-
1/2 bicchiere
-
2
-
1 lt
Preparazione:
Preparate una frolla con 500 gr farina, 1 uovo e tre tuorli, 200 gr di zucchero e 250 gr di burro morbido a pezzetti. Impastate bene il tutto, senza scaldare l'impasto, fateci una palla e fatele riposare una mezz'ora in frigorifero. Dividete l'impasto in due parti una più piccola, con quella più grande foderate una teglia da crostata, ricoprendo anche i bordi. Preparate la crema: lavorate a crema gli 8 tuorli restanti con lo zucchero (300 gr), poi incorporate la farina, il latte che avrete precedente scaldato. Fate cuocere la crema sul fuoco mescolando continuamente finchè si addenserà. Fatela raffreddare, poi dividetela in due parti, ad una unite il liquore strega, all'altra il cioccolato fuso. Distribuite sulla frolla la crema gialla aiutandovi con una spatola livellatela bene (sarà molto densa), poi distribuitevi le pere tagliate a fette e ricoprite con la crema di cioccolato. Chiudete il tutto con la frolla restante che avrete tirato a sfoglia e sigillate bene i bordi. Fate cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 1 ora, o comunque fino a cottura. Servitela spoverizzata di cacao e decorata con delle fettine di pera.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti