Cubotti al limone - I menų di Benedetta

Cubotti al limone - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 15 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Gita al Mare, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Arrosto di tacchino farcitoFrittelle di zucchine alla soiaFusilli alle vongole e pestoPanini al contrario

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare in una ciotola il burro fuso con il miele, le uova, la scorza grattugiata e il succo di un limone, lo yogurt, la farina setacciata con lievito e bicarbonato e la cannella; incorporare anche 50 gr di mandorle tritate e versare il tutto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita di carta forno. Cospargere la superficie con il resto delle mandorle e infornare a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo di un'arancia e di un limone, un goccio di acqua; mescolare bene e lasciarlo leggermente addensare.

Infine servire il dolce al limone tagliato a cubotti e spennellato con lo sciroppo.

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