Cucciuleddhi e meli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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100 gr
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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500 gr
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1
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1
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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1 pizzico
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, far ammorbidire lo strutto; lavorare la farina con lo strutto e il sale, far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora.
Per il ripieno mescolare le scorze grattugiate di limone e mandarino, tritare assieme le noci l'uvetta, e mandorle e la cannella; in un pentolino sul fuoco mettere il miele, quando inizia a sobbollire aggiungere il pangrattato e il composto di frutta secca, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Farlo raffreddare.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare dei rettangoli e sopra a ciascuno mettere una riga di ripieno, poi formare con la sfoglia delle ciambelle lasciandole aperte in alto. Cuocere questi dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa mezz'ora.