Ciambella di spinaci con polpette di pollo al prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
La ricetta della Ciambella di spinaci con polpette di pollo al prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 25 ottobre 2014.
Ingredienti per la ciambella
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1 kg
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250 gr
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250 gr
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40 gr
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50 gr
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3
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per le polpette
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80 gr
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300 gr
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200g r
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1
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40 gr
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30 gr
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q.b.
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la ciambella:
Stufare gli spinaci in padella con un filo di olio, poi farli intiepidire e tritarli grossolanamente al coltello. Separare i tuorli delle uova dagli albumi, lavorare i tuorli con un pizzico di sale e unirvi il latte e la panna, la farina.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare al composto di uova il grana grattugiato e gli spinaci, gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infornare a 180°, a bagnomaria, per circa 35-40 minuti.
Per le polpette:
Mescolare la carne trita di pollo con la ricotta, l'uovo, il grana, il pangrattato e la noce moscata. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine, passarle nel pangrattato e avvolgerle nelle fette di prosciutto. In una padella scaldare un filo di olio con le foglie di salvia, adagiarvi quindi gli involtini con le polpette e farle rosolare bene. Sfumare le polpette con il vino bianco e far cuocere per circa 5 minuti.
Composizione del piatto:
Sfornare la ciambella di spinaci e rovesciarla in un piatto, al centro inserire le polpette si pollo al prosciutto e servire il tutto ben caldo.