Coppa gelato con granella di nocciole - Cucina con Buddy
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 09 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti per la granella di nocciole
-
50 gr
-
1
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
50 gr
-
1 cucchiaino
-
1/2 cucchiaino
-
200 gr
Ingredienti per la salsa al cioccolato
-
1 cucchiaino
-
30 gr
-
75 gr
Ingredienti per il gelato
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare l'acqua con lo zucchero, il succo di mezzo limone, lo sciroppo di mais e mettere tutto sul fuoco, portando ad ebollizione fino ad una temperatura di 140°. A questo punto togliere dal fuoco e mantecare con il burro fuso, poi unire le nocciole tostate e tritate grossolanamente, il sale e il bicarbonato. Versare questo composto su una teglia unta di olio ad uno spessore di circa mezzo centimetro e lasciarlo raffreddare in modo che si solidifichi.
Nel frattempo a parte scalare il latte e unire a questo il cioccolato e la cannella, mescolando in bene in modo da ottenere una salsa.
Infine in una coppa mettere una pallina di gelato per ogni gusto, spezzettare sopra la granella di nocciole, irrorare con la salsa al cioccolato e decorare il dolce con panna montata e ciliegie.