Dentice al pesto siciliano
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
65 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 da 1.5 kg
-
25 gr
-
50 gr
-
1 spicchio
-
2
-
600 gr
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce internamente, raschiare la pelle e tagliarlo in 3 punti sul dorso; metterlo su una teglia rivestita di carta forno e ricoprirlo con un pesto ottenuto tritando assieme aglio, mandole, qualche cucchiaio di olio, pomodori a cubetti, sale e pepe. Aggiungere al pesce qualche fetta di limone e cuocere in forno per circa 45 minuti a 200°.
Come contorno taggettare le zucchine, scottarle leggermente in pentola con acqua e aceto, poi sgocciarle bene prima di servirle.