Dischi di riso con ricotta e verdure
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 25 gennaio 2014 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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1
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100 gr
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150 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua bollente salata; quando è cotto farlo raffreddare sotto all'acqua corrente, poi mescolarlo alla ricotta aggiungendo anche l'uovo e circa 70 gr di parmigiano grattugiato. Condire il composto ottenuto con sale e pepe.
Lavare i funghi e la zucca, distribuirli su una teglia rivestir di carta forno e condirli con olio e sale, poi coprirli con della carta stagnola e farli cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta forno, ungerlo con un pochino di olio, stendere il riso ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta da 5 cm ritagliare dei dischi.
Distribuire i dischi di riso e ricotta in una teglia imburrata, quindi cospargere sopra le verdure e spolverizzare con il resto del parmigiano grattugiato. Aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e infornare i dischi di riso con ricotta e verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti.