Hamburger di vitello
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr + 100 gr cotta di spalla
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1
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q.b.
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1 pugno
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q.b.
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q.b.
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1 + 2 sode
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5 cucchiai
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1
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1 ciuffo
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q.b.
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2 falde
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Passate insieme al tritacarne il vitello e la spalla cotta; ripetete l'operazione 2 volte, poi raccogliete la carne tritata in una terrina. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, bagnatela con poco latte e lasciatela ammorbidire; poi strizzatela e unitela alla carne, impastando con le mani. Sbucciate la cipolla, tritatela insieme con il prezzemolo lavato e fate appassire il trito con 20 g di burro, per 15 minuti, unendo poco brodo affinchè non frigga. Aggiungete quindi la panna, lasciate restringere il sugo, poi unite il soffritto alla carne. Unite l'uovo intero e 2 manciate di grana grattugiato; salate, pepate e mescolate ancora. Dividete l'impasto in 8 parti e con queste formate 8 hamburger (usando l'apposito utensile se lo possedete). Fateli successivamente rosolare con mezzo bicchiere di olio, facendoli colorire da entrambe le parti. Cuoceteli per circa 10-15 minuti. Intanto tagliate il limone (prima lavato) a fettine; tagliate a metà le uova sode, schiacciando i soli tuorli che distribuirete sopra gli hamburger. Quindi decorate con rondelle di peperone e con le fette di limone tagliate a triangolini. Servite gli hamburger ben caldi.
+ Questa ricetta è la variante di: Hamburger agli spinaci