Involtini di pollo alla salvia - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2011.
Ingredienti
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500 gr petto
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100 gr
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40 gr
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1 rametto
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mezzo bicchiere
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Distendere le fette di pollo (assottigliatele con il pestacarne) e coprirle una per una con una fetta di prosciutto crudo, una scaglia di grana e una foglia di salvia. Arrotolare in modo da ottenere degli involtini, legandoli con un filo di spago. Far sciogliere il burro in padella, unire gli involtini e farli rosolare per 2/3 minuti. Regolare di sale, versare il vino bianco e far evaporare, poi coprire e cuocere per 15 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Aggiungete alla fine, se volete avere la salsina, un po' di farina miscelata a un pezzetto di burro. Continuate la cottura finchè il fondo si sarà addensato. Prima di servire togliere lo spago. Servite gli involtini, con contorno di purè di patate.