Fagottini ai carciofi con pancetta affumicata - Alessandra Spisni

Fagottini ai carciofi con pancetta affumicata  - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 febbraio 2014

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova (un uovo ogni 100 gr di farina, quella da sfoglia); ottenuto un impasto omogeneo stenderlo sottile e ritagliare dei quadrati

Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, farli cuocere in acqua bollente salata fino a che non diventano morbidi; quando sono cotti scolarli bene e metterli nel mixer assieme a uovo, pangrattato (circa mezzo bicchiere), grana grattugiato, sale e maggiorana. una volta che il ripieno è compatto e morbido farlo raffreddare.

Farcire ogni quadrato di pasta con un pochino di ripieno ai carciofi, chiuderli a fagottino congiungendo gli angoli della pasta e schiacciando bene. Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, tuffarvi i fagottini ai carciofi e farli cuocere per circa 3-4 minuti.

Per il sugo tagliare a cubetti la pancetta affumicata, metterla in una padella a rosolare  leggermente; alla fine sfumarla con l'aceto balsamico, dopo averla tolta dal fuoco.

Scolare infine i fagottini e condirli con il sugo balsamico alla pancetta.

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