Polpette di fagioli - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Penne al pesto di zucchine, Focaccia pugliese, Cous Cous di verdure, Coppa al caffè
Ingredienti
-
200 gr
-
2
-
q.b.
-
50 gr
-
40 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1 lattina
-
1 spicchio
-
q.b.
-
2
-
q.b.
-
2-3 cucchiai
Preparazione:
Per l'impasto delle polpette amalgamare i fagioli con i tuorli sbattuti, poi versarli nel mixer unendo anche uno per volta i seguenti ingredienti: sale, parmgiano, farina integrale, un pizico di pangrattato e un pizzico di paprika. Impastare il composto ottenuto con le mani e formare delle polpettine grandi come noci.
A parte in una pentola preparare il sugo versarndo la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, gli aromi a scelta (in questo caso il rosmarino), un pizzico di sale e far cuocere il tutto a fuoco medio.
Ora passare le polpette prima nell uova sbattute, poi nel pangrattato e quindi metterle in padella con un filo di olio a cuocere fino a quando non diventano ben dorate.
Servire queste polpette di fagioli accompagnandole con il sugo di pomodoro, a cui sono stati aggiunti anche i piselli qualche minuto prima della fine della cottura.