Fave e zucca

Regione: Puglia
Fave e zucca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per una notte le fave secche in acqua fredda.

Il giorno successivo scolarle e lavarle bene, quindi rimettere in una pentola con acqua calda e portare a bollore, da qui calcolare circa due ore di cottura.

Nel frattempo eliminare dalla zucca buccia e semi, tagliarla in pezzi. Quando le fave sono quasi cotte, far rosolare in padella con un filo di olio un trito di cipolla e peperoncino; quando la cipolla è appassita unire la zucca e una presa di sale, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti,

Scolare le fave cotte e unirle in padella con la cucca, far cuocere per 5 minuti e infine servire condendo con una presa di sale. Accompagnare eventualmente con fette di pane tostate.

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