Fave e zucca
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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450 gr
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le fave secche in acqua fredda.
Il giorno successivo scolarle e lavarle bene, quindi rimettere in una pentola con acqua calda e portare a bollore, da qui calcolare circa due ore di cottura.
Nel frattempo eliminare dalla zucca buccia e semi, tagliarla in pezzi. Quando le fave sono quasi cotte, far rosolare in padella con un filo di olio un trito di cipolla e peperoncino; quando la cipolla è appassita unire la zucca e una presa di sale, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti,
Scolare le fave cotte e unirle in padella con la cucca, far cuocere per 5 minuti e infine servire condendo con una presa di sale. Accompagnare eventualmente con fette di pane tostate.