Fette di riso giallo croccante e champignons trifolati- Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 novembre 2012.
Ingredienti
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300 gr
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350 gr
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1 costa
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1
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1/2
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1/2 bicchiere
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2 bustine
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q.b
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100 gr
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100 gr
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6 foglie
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q.b
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30 gr
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q.b
Preparazione:
Preparate il riso giallo (usate l'arborio o il vialone nano), iniziando a rosolare in una pentola con un po' di burro il sedano, la carota e la cipolla tritati e una fetta d'alloro.
Unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo gadualmente
il brodo caldo, mescolando spesso. A fine cottura (lasciate il riso al dente), unite anche lo zafferano sciolto in un po' di brodo, poi spostate dal fuoco e fate riposare il riso qualche minuto, poi mantecate con del burro e formaggio grana grattugiato.
Trasferite il riso in uno stampo a cassetta (da plum cake) imburrato e fatelo raffreddare, poi sformatelo su di un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Pulite gli champignons, eliminando anche la pelle sul cappello, lavateli, tagliateli a fette e trifolateli in una padella con burro alloro e salvia unendo a fine cottura il prezemolo tritato e il sale.
Sciogliete in una padella del burro con salvia e alloro e saltatevi le fette di riso, facendole diventare ben croccanti, spolverizzandole di formaggio grattugiato.
Trasferite le fette di riso croccante nei piatti e copritele con gli champignons trifolati.