Filetti di muggine (cefalo) con patate alla picchiapò - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 aprile 2013.
Ingredienti
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2
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3
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2
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3-4
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite e sfilettate i cefali (oppure comprateli già pronti).
Mettete sul fuoco in un tegame, un po' d'olio con il rosmarino, poi unitevi i filetti di muggine tagliati in tranci, regolate di sale e fateli rosolare, continuando la cottura.
Tritate 2 o 3 cipollotti eliminando la parte verde e metteteli sul fuoco in una pentola di ghisa con un po' d'olio e fateli sudare.
Unite ai cipollotti i pomodori sbollentati, sbucciati e tagliati a pezzetti (tenendone da parte alcuni pezzetti che serviranno per la decorazione del piatto) e gli scarti del muggine, continuate la cottura per circa 15 minuti.
Filtrate ben il sugo preparato, schiacciando bene il tutto, ottenendo un sughetto molto liquido, rimettetelo nel tegame, unitevi i filetti di muggine, le patate sbucciate e tagliate a pepite (molto piccole), utilizzando uno scavino e continuate la cottura qualche minuto (il tempo di cottura delle patate).
Impiattate e servite i filetti di muggine alla picchiapò.