Filetto all'uva - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno
Le altre ricette di questo menù: Pasta ai broccoli arriminati, Parmigiana di patatine, Torta ai fichi e ricotta
Ingredienti
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q.b.
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1
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2 filetti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 manciata
Preparazione:
Scaldare in padella con un filo di olio e far cuocere un minuto per lato i filetti di carne. Nel frattempo tagliare a spicchi la cipolla e dividere i vari petali, poi tagliare a metà i chicchi d'uva e togliere i semi. Una volta che la carne è cotto, adagiarla in un piatto rivestito con un foglio di alluminio, condirli con il sale e avvolgerli in modo che restino al caldo.
Nella padella con il sugo di cottura della carne mettere sia i petali della cipolla che l'uva; ora per l'agrodolce unire una presa di sale e due di zucchero, lasciar caramellare leggermente e versare quindi l'aceto di lamponi (ammollare una manciata di lamponi in una bottiglieta da mezzo litro di aceto bianco per una notte). Dopo circa 5 minuti unire i filetti, far insaporire per altri due minuti e infine servire.