Filetto di maiale farcito di prugne - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)
Ingredienti
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600 gr
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40 gr
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3
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20 gr
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q.b
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q.b
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20 gr
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2 cucchiai
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritare salvia rosmarino e prezzemolo. Snocciolare le prugne e farcirle con le mandorle.
Incidere il filetto per tutta la lunghezza, lasciandolo unito da un lato.
Aprire, salare e pepare, disporvi le prugne tutte in fila, cospargere con un terzo del trito aromatico, arrotolare la carne e legarla.
In un tegame scaldare il burro e l’olio con il resto del trito. Unire il filetto e rosolarlo da tutte le parti. salare e pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Finire la cottura in forno per 25 minuti a 180°, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliere il tegame dal forno, scolare la carne e servirla a fette con insalatina o verdure glassate.