Filetto di maiale marinato alle spezie con purč di patate - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 maggio 2012.
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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70 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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100 + q.b gr
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400 gr
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300 gr
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q.b
Preparazione:
Marinate il filetto con il sale grosso e zucchero di canna (30% rispetto al sale) per circa 30 minuti.
Dopo la marinatura, lavate il filetto con acqua corrente e asciugatelo.
Mettete in padella un po' d'olio e sigillate bene il filetto.
Pelate e lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, poi passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate l'olio d'oliva (100 gr), unite un po' d'acqua di cottura, salate e miscelate con una forchetta (non frullate le patate, perchè diventerebbero collose).
Tritate la rucola e sbollentatele, poi scolatela e conditela con olio sale e aceto.
Mettete le spezie in una pirofila e rotolatevi il filetto in modo da ricoprirlo bene.
Affettate il filetto di maiale e servitelo con il purè e la rucola.