Finte pere al taleggio e mortadella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Finte pere al taleggio e mortadella è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti nella puntata di mercoledì 21 ottobre 2015.
Ingredienti
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700 g
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200 g
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100 g
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2
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1
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25 g
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qb
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qb
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50 g
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qb
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1 foglia
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qb
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qb
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qb
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata con una foglia di alloro; quando sono arrivate a cottura schiacciarle in modo da ottenere una purea e a questa incorporare il tuorlo, il grana, una presa di sale e pepe, della salvia tritata. Tagliare a cubetti il taleggio, avvolgere ciascuno in un pezzo di mortadella e avvolgere questo fagottino in un po' di composto di patate dando a quest'ultimo la forma di una pera. Passare tutte le pere preparate prima in una ciotola con la farina, poi nelle uova sbattute con un goccio di latte ed infine nel pangrattato. Cuocere queste finte pere in forno preriscaldato a 180gradi per circa 15 minuti.