Fitascetta bergamasca
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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50 gr
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1/2 bicchiere
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q.b
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Lavorate la pasta di pane in modo d'ammorbidirla un po'. Datele la forma di un cilindro, disponetela in una teglia da ciambella e tenetela da parte in luogo tiepido. Mondate le cipolle, affettatele sottilmente, lavatele e asciugatele bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco in una padella capiente, quando comincerà a spumeggiare unitevi le cipolle. Fatele rosolare dolcemente a fuoco medio mescolando continuamente per non bruciarle, poi abbassate la fiamma, regolate di sale e continuate la cottura a recipiente coperto per circa 1 ora. Distribuite le cipolle sulla ciambella, spolverizzatele con un po' di zucchero e cuocete la fitascetta in forno già caldo a 190° per circa mezz'ora. Servite la fitascetta calda o tiepida.
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