Flan di parmigiano - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena
Le altre ricette di questo menù: Risotto ai peperoni, Millefoglie di salmone, Budino zia Savarin
Ingredienti
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20 gr
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20 gr
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200 ml
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80 gr
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3
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1 spicchio
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q.b.
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, poi versare il latte mescolando con una frusta fino a che non si addensa (fare attenzione che non si formino grumi). Versare la salsa tipo besciamella in una ciotola, unire il parmigiano grattugiato, amalgamare mescolando, unire i tuorli delle uova (mettere da parte 2 albumi); a parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla crema.
Suddividere questa crema in 4 cocotte imburrate e con l'aiuto di una "grata" cuocere i flan a vapore coperti per 10 minuti. Nel frattempo far rosolare in padella l'aglio con un filo di olio, unire i funghi affettati e farli rosolare per 2 minuti con un pizzico di sale e sfumando con un goccio di vino bianco.
Infine servire i flan di parmigiano accompagnati dai funghi.