Flan di pollo allo zafferano e spinaci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Flan di pollo allo zafferano e spinaci è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 dicembre 2015.
Ingredienti per il flan
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1
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4
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300 ml
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3 bustine
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100 g
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250 g
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per i pomdorini
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1 cestino
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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200 g
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200 ml
Preparazione:
Mettere nel mixer il petto di pollo tagliato a cubetti assieme alle uova intere, il grana grattugiato, sale, pepe, noce moscata; frullare il tutto e nel frattempo aggiungere a filo la panna fresca. Alla fine incorporare al composto lo zafferano e la scorza grattugiata del limone.
Dividere il composto in due parti: ad una unire gli spinaci precedentemente cotti e ripassati in padella con lo scalogno tritato. Mettere i due composti in due sac a poch.
In uno stampo da plumcake alternare i due composti preparati, poi infornare per circa 45 munti a 180°.
Mettere i pomodorini in una teglia e cospargerli con olio, zucchero e sale, poi farli cuocere in forno a 180° per mezz'ora.
Per la salsa al taleggio invece portare a bollore la panna e poi aggiungere il taleggio tagliato a cubetti; mescolare fino a far sciogliere il formaggio ed ottenere così una salsa liscia.