Fritole di carnevale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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400 ml
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2
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35 gr
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150 gr
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50 ml
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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1 pizzico
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40 gr
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una terrina con 1 bicchiere di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero. In una terrina versate la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, la vanillina, le uova, il sale e mescolate. Unite il latte rimasto, a filo ed amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere una pastella liscia e fluida. Lavoratela a lungo, per almeno una ventina di minuti, finchè si formeranno delle bolle d'aria. Coprite con un panno e fate lievitare per 2 o 3 ore in luogo tiepido. Intanto ammollate l'uvetta nella grappa, che aggiungerete, ben sgocciolata, al composto, quando sarà ben lievitato. In una casseruola a bordi alti, scaldate abbondante olio, quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate (usando due), poche per volta, per non abbassare la temperatura dell'olio. Quando saranno ben dorate, sgocciolate con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele di zucchero semolato o al velo e servitele tiepide.