Frittelle ai broccoletti - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 novembre 2011: Ricette d'Italia
Ingredienti
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1 mazzo
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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1
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q.b.
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10
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mezzo bicchiere
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q.b.
-
mezzo bicchiere
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1
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1
Preparazione:
Pulire i broccoli, sbucciare i gambi e tagliarli a metà, lavarli e lessarli in una pentola con abbondante acqua.
Scaldare in una padella un filo di olio con l'aglio e un pezzo di peperoncino.
Preparare poi una pastella con uovo, latte, tanta farina fino ad ottenere una pastella cremosa; aggiungere in ultimo un'acciuga e una grattata di limone.
Ora versare in padella con l'olio le foglie dei broccoli lessati e ripassarli aggiungeno le alici; i gambi tagliati in pezzettini invece aggiungerli alla pastella e mescolare.
Ora versare la pastella a cucchiaiate in una padella con abbondante olio bollente e friggere le frittelle ai broccoletti. Servire queste frittelle con un pizzico di sale e le foglie di broccoli lessati.