Frittelle di arance

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
39 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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4
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100 g
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q.b.
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100 g
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1
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mezzo bicchiere
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1 cucchiaio
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e sbucciare le arance privandole anche della pellicina bianca, affettarle sottili.
In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo, quando il composto è diventato sciropposo adagiarvi le fette di aranci e lasciarle caramellare per qualche minuto facendo in modo che siano completamente ricoperte. Una volta pronte scolarle dal liquido in eccesso e metterle da parte.
Per la pastella mescolare la farina con l'uovo intero, il vino, l'olio, sale e pepe; ottenuto un composto liscio e fluido (senza grumi) aggiungere il fondo di cottura delle arance e mescolare velocemente per amalgamarlo.
Scaldare in padella abbondante olio di semi; immergere le fette di arance caramellate nella pastella, far in modo che vengano completamente ricoperte e poi friggerle nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate.
Scolare infine le frittelle di arance su carta assorbente e servirle ben calde.