Frittelline di calamari con verdure e salsa di soia - Luca Vicentini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 30 gennaio 2014
Ingredienti per il pesce e le verdure
-
500 gr
-
1 gambo
-
1
-
1
-
10 gr
-
1 l
Ingredienti per la pastella
-
200 gr
-
200 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la salsa di soia
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pastella mescolare la farina con le uova sbattute, l'acqua, sale e pepe. Far riposare la pastella.
Scaldare l'olio (portarlo a 160°/170°) e nel frattempo preparare la riduzione per la salsa: versare la salsa di soia in un pentolino, scaldarlo e allungare con del brodo filtrato.
Pulire il calamaro: togliere le alette, tagliarlo a listarelle fini. Lavare le verdure e tagliare anche queste a listarelle. Immergere ora verdure e pesce nella pastella, mescolare in modo che questa ricopra tutti gli ingredienti, poi tuffare le verdure e i calamari nell'olio bollente. Far cuocere le frittelle fino a che non sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle condite con un pizzico di sale e la riduzione di salsa di soia.