Gamberoni occhio di bue - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Carbonara monferrina, Filetto di manzo alle ciliegie, Muffin di focaccia, Semifreddo variegato ai pavesini, Cocktail semplice ma ricercato
Ingredienti
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2
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q.b.
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8
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1 spicchio
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2
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1
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1 gambo
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q.b.
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q.b.
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mezzo bicchiere
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2 mestoli
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240 gr
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q.b.
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60 gr
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90 ml
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocere i tuorli delle uova in una padella con dell'olio alla temperatura di 65°, poi passarli in forno per 15 minuti a 65°. Far rosolare con un filo di olio aglio, carote, cipolla, sedano, rosmarino, le teste dei gamberi; sfumare il tutto con il vino e un pochino di acqua, lasciando cuocere per qualche minuto.
Frullare gli albumi con la panna acida (100 ml di panna con il succo di 1 limone), il parmigiano, il fumetto di pesce filtrato (quello appena preparato), aggiungere poi il timo e l'aglio; filtrare questa crema ottenuta e farla cuocere a bagnomaria, aggiungendo del timo.
Ora formare dei dischi di gamberi (utilizzare un coppapasta) e passarli in forno con funzione grill per un minuto. Infine aggiungere i gamberi sulla crema, caramellizzare il tutto e aggiungere il tuorlo e la panna acida.