Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico - sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013.
Ingredienti
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1 l
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q.b.
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2 + 2 cucchiai
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400 gr
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150 gr
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200 gr
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200 gr di petto
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50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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1
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4 cucchiai
Preparazione:
Lessare separatamente tutte le verdure, anche il pollo, e far raffreddare; far sodo l'uovo.
Per la gelatina ammollare la colla di pesce in acqua fredda; quando è morbida metterla in un pentolino sul fuoco e farla sciogliere, poi far intiepidire e aggiungere lo spumante e 2 cucchiai di aceto.
Versare 1/3 di questa in una tortiera e farla rassodare in frigo.
Quando la gelatina è soda, tirare fuori lo stampo dal frigo e con carote fagiolini e uova fare un disegno, poi coprire con le patate a fette, quindi cospargere con pollo e prosciutto cotto a cubetti. Versare sopra la fettina rimasta e far risposare in frigo per due ore.
Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con l'aceto rimasto.