Girelle al prosciutto cotto robiola e rucola
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Come sedurre qualcuno con un piatto sprint, colorato e buonissimo? La ricetta delle Girelle al prosciutto cotto robiola e rucola fa al caso vostro. Questo antipasto pronti in pochissimi minuti è stato proposto alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 21 settembre 2016. Questo piatto può essere prepararto sia in versione salata che in versione dolce.
Ingredienti
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5 fette lunghe
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150 g
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100 g
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50 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stendere con il matterello le fette di pane bianco in cassetta, frullare con il mixer la robiola assieme al prosciutto cotto e stendere questo composto sulla fetta di pane, coprendo con delle foglie di rucola. Avvolgere il pane dalla parte lunga e chiudere ben stretto questo rotolo ottenuto con della pellicola da cucina. Far riposare per 10-15 minuti in frigorifero. Tagliare il rotolo, con ancora su la pellicola, a fette abbastanza spesse. Togliere poi la pellicola e scottare queste girelle in padella con un filo di olio, girandole da entrambi i lati.
Per accompagnare preparare un pesto frullando rucola e basilico in uguali quantità con un filo di olio e i pinoli.