Gniummerieddi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Una ricetta antica pugliese che prevede l'utilizzo delle frattaglie e delle interiora dell'agnello. Questa è una ricetta povera, perchè una volta questi erano l'unico tipo di carne che ci si poteva permettere.
Ingredienti
-
800 gr
-
100 gr
-
1 ciuffo
-
1 bicchiere
-
10 foglie
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire la retina d'agnello in acqua e aceto; poi scolarla bene e asciugarla, quindi nella stessa acqua mettere anche le interiora con una presa di sale. Dopo alcuni minuti scolare anche queste e asciugarle.
Tritare il prezzemolo, tagliare la carne in pezzi, condirla con il prezzemolo olio e sale; tagliare la retina in vari pezzi lunghi circa 15 centimetri, in ciascuno mettere un po' di interiora e del lardo (tagliarlo a cubetti). Infilare i salsicciotti sugli spiedini con una foglia di alloro ciascuno, farli cuocere per circa 15 minuti in padella a fuoco vivace con un filo di olio.